20.09.2018

Власть. ЕЭК назначила нового министра по техническому регулированию

С 12 сентября 2018 г. эту должность занимает Назаренко Виктор Владимирович

Биографическая справка:

Родился 1 июля 1958 года в дер. Александровка Калинковичского района Гомельской области.

В 1976 году с отличием окончил Гомельский машиностроительный техникум, в 1981 году – также с отличием Гомельский политехнический институт по специальности «технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», получил квалификацию инженера-механика.

В 1999 году по окончании с отличием Академии управления при Президенте Республики Беларусь получил квалификацию экономиста-международника, а в 2006 году – по окончании аспирантуры этого же учебного заведения ему присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

Имеет большой опыт практической работы в сфере технического регулирования, сертификации, метрологии, управления (менеджмента) качеством, а также государственной службы. Трудовую биографию начал в 1981 году мастером в ПО «Гомсельмаш». После срочной военной службы в Вооруженных Силах работал с 1983 по 1986 годы старшим мастером, заместителем начальника цеха Гомельского завода литья и нормалей, а с 1986 по 1998 год – снова в ПО «Гомсельмаш», где прошел путь от представителя государственной приемки до заместителя генерального директора по качеству.

С 1998 по 2006 годы занимал должность заместителя директора научно-производственного республиканского унитарного предприятия «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации».

С 2006 по 2012 годы работал первым заместителем председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

С 2012 года занимал должность председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

С 12 сентября 2018 года – член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии.

Принимал активное участие в научной и преподавательской деятельности в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Белорусском национальном техническом университете и Белорусском государственном институте повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством. Является автором ряда научных работ по вопросам стандартизации, оценки соответствия и менеджмента качества.

Эксперт-аудитор по оценке соответствия ряда видов продукции и систем менеджмента качества.

Награжден в 2015 году медалями «За трудовые заслуги» и «За вклад в создание Евразийского экономического союза». Отмечен поощрениями Совета Министров Республики Беларусь, Национального собрания Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь и ряда других государственных органов Республики Беларусь.

Источник: Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

Возможно, Вам будет интересно: