Власть
Поделиться:
06.05.2022

Петербург увеличил размер авансирования по строительным госконтрактам

Эта мера касается и контрактов на капремонт и ремонт дорог.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое устанавливает размеры авансовых платежей по строительным государственным контрактам до 50%. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе правительства города.

Согласно документу, увеличенный авансовый платеж можно устанавливать на контракты по строительству или реконструкции объектов дорожной и транспортной инфраструктуры, не считая контрактов на проектно-изыскательные работы.

Также эта мера касается контрактов на капремонт и ремонт автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений и на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту объектов транспортной инфраструктуры, демаркировке, нанесению и восстановлению дорожной разметки.

Кроме того, увеличение авансовых платежей коснется контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, заключенным в рамках реализации Адресной инвестиционной программы.

В пресс-службе отметили, что мера поддержки носит временный характер и направлена на сохранение объемов и темпов строительства. Документ будет действовать до 1 января 2023 года.

Напомним, ранее в Петербурге в два раза сократились объемы строительства. Больше всего жилья построено в Приморском районе.

 

Возможно, Вам будет интересно:
Партнеры о нас