Строительство
Поделиться:
17.11.2021

Строительство. Правительство утвердит новый перечень обязательных строительных процедур

Минстрой России представил правительству на утверждение сокращённый до 32-х позиций перечень обязательных процедур и список документов, необходимых для реализации строительных проектов. Это позволит на 30% сократить инвестиционно-строительный цикл, как того требует президент страны, сообщил в ходе форума «Обязательные требования и контрольно-надзорная деятельность: итоги реформы и перспективы» министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

«Для реализации 32 процедур предполагается на первом этапе оставить 577 документов, 66 материалов и 46 сведений, — цитирует министра «Интерфакс». — Да, это тоже немало, но в итоге это сокращает инвестиционно-строительный цикл на величину до 30% и появляется возможность запараллелить ряд работ, что тоже ускорит процесс».

В текущем году Минстрой уже дважды сокращал перечень процедур, и каждый раз – более чем на треть. В итоге из 10 тысяч останется только 32 процедуры, которые должны системно работать во всех регионах. На сей счёт в июле был принят 275-ФЗ, и теперь, «в продолжение» этого закона, правительство утвердит исчерпывающий перечень всех необходимых документов, сообщил министр.

Источник: sroportal.ru

Возможно, Вам будет интересно:
Партнеры о нас