Строительные материалы
Поделиться:
09.07.2021

Металлопрокат. "Северсталь" планирует существенно снизить цены на горячекатаный плоский прокат в августе

"Северсталь" заявила о планируемом существенном снижении цен на горячекатаный плоский прокат в августе в сравнении с аналогичными ценами июля, заявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) со ссылкой на представителей компании.

"Северсталь" заявила о планируемом существенном снижении цен на горячекатаный плоский прокат в августе 2021 года в сравнении с аналогичными ценами июля", - говорится в сообщении.

Уточняется, что об этом представители компании сообщили на очередном заседании комиссии по делу о злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

На данный момент "Северсталь" – единственная из трех компаний по делам о злоупотреблении доминирующим положением, предоставившая содержательные сведения о своей ценовой политике на рынке горячекатаного плоского проката, отмечается в сообщении.

К участию в деле также привлечена Ассоциация производителей стеллажей и складского оборудования. Дата следующего заседания комиссии в отношении "Северстали" - 27 июля, добавляет ведомство.

В апреле ФАС возбудила дела против "Северстали", ММК и НЛМК из-за монопольно высоких цен на плоский прокат, а также провела проверки ряда организаций и возбудила дело в отношении "Сталепромышленной компании", "Сервисного центра металлопроката", "Стройтехцентр", "А Группы", "Уралметаллстрой", "Управления комплектации и снабжения" и металлоторговой компании "Красо" по признакам заключения антиконкурентного соглашения.

Источник: finam.ru

Партнеры о нас