Власть
Поделиться:
01.07.2022

Правительство России сократит сроки процедур при выделении госземель

«Некоторые из них явно избыточны и могут быть уменьшены за счет применения цифровых технологий и быстрого взаимодействия между ведомствами».

Правительство РФ сократит сроки проведения ряда процедур при предоставлении участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности: теперь на принятие решения о выделении земли будет отведено 20 дней, сообщил премьер Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.

"По поручению президента правительство сократит сроки проведения ряда процедур при предоставлении участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. Некоторые из них явно избыточны и могут быть уменьшены за счет применения цифровых технологий и быстрого взаимодействия между ведомствами", – сказал Мишустин.

По его словам, "на принятие решения о выделении земли будет отведено 20 дней".

Напомним, только 29 регионов России внедрили региональные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД), еще 29 планируют завершить внедрение до конца текущего года, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик.

"К несчастью, мы сегодня не констатируем в полной мере реализации постановления правительства, которое требовало завершить создание ГИСОГД в полной мере еще в конце прошлого года. Мы сегодня признаем, что у нас в полной мере ГИСОГД внедрены только в 29 регионах.

Мы знаем, что 40 регионов завершат до конца 2022 года внедрение этих систем. Останется 16 регионов, которые, видимо, будут их внедрять в 2023 году, и часть регионов, которые пока даже не понимают, когда они завершат это внедрение", – сказал Михайлик в ходе пленарного заседания III Объединенного евразийского конгресса "ТИМ-Сообщество 2022".

 

 

Возможно, Вам будет интересно:
Партнеры о нас