ЖБИ
Поделиться:
15.07.2021

ЖБИ. В Тольятти откроют экологичное производство железобетонных изделий.

Во вторник, 13 июля, днем Дмитрий Азаров проверил строительство завода по выпуску сборных железобетонных изделий «Флоркон».

Высокотехнологичный завод по производству строительных конструкций возводят на территории речпорта. Это неслучайное место, потому что именно в этой локации существует возможность транспортировки грузов автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. Все строительно-монтажные работы уже завершены. Сейчас проходит настройка технологического оборудования. Завод запустит производство уже в конце августа - начале сентября.

В 2018 году данный проект обсуждался на совете по улучшению инвестиционного климата Самарской области, под председательством Дмитрия Азарова. Тогда инвестор — ООО «Завод ЖБИ Флоркон» — жаловался, что часть жителей Комсомольского района были недовольны строительством предприятия. Дмитрий Азаров, будучи и.о. Губернатора, поручил муниципальным властям устранить недопонимание: оказать помощь компании, в плане коммуникации: встретиться с жителями, обсудить экологичность производства. Сейчас жалоб и недовольства от жителей не поступает.

«Это важное производство, тем более сейчас, когда на рынке дефицит стройматериалов. Завод открывается к месту, вовремя. Вместе с властями города, депутатским корпусом вы выстроили коммуникации с населением, и теперь никакого недовольства у людей нет, наоборот, все довольны новому производству», — отметил Губернатор.

Завод получает большую помощь от правительства региона в рамках деятельности Совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области. На предприятие будут распространятся налоговые льготы на имущество, прибыль, а также сниженные тарифы по страхованию. Все потому, что компания получила статус резидента Территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти».

После реализации проекта в Тольятти будет локализована европейская технология массового производства железобетонных изделий. Для российского рынка - это инновация. Работа проходит по замкнутому циклу, процессы автоматизированы, производство - безопасное для работников и окружающей среды. Экологическая экспертиза подтвердила вышеназванный тезис., она дала технологиям высшую оценку.

По словам заместителя директора "Флоркона" Юрия Бурдина, компания уже получила заказы на изготовление железобетонных изделий для строительства как в Самарской области, так и в других регионах страны.

Источник: nsp.su

Возможно, Вам будет интересно:
Партнеры о нас