Власть
Поделиться:
28.07.2022

Вологодские власти заявили, что почти полностью ушли от монопрофильной экономики

Череповец возглавил рейтинг моногородов по числу малых предприятий.

Экономику Вологодской области, которая ранее была ориентирована в основном на промышленное производство, удалось диверсифицировать. Об этом сообщил в среду замгубернатора области Виталий Тушинов в ходе пресс-конференции в ТАСС, посвященной подведению итогов рейтинга моногородов за 2021 год.

Череповец вошел в десятку лучших моногородов России по итогам 2021 года. Согласно результатам рейтинга, город стал лидером среди моногородов по числу субъектов малого и среднего бизнеса.

"Без зоны ТОСЭР Череповец не вдохнул бы полной грудью, как это происходит сейчас. Сейчас на слуху - те предприятия, которые занимаются полным циклом импортозамещения - это интеллектуальные приборы учета группы компаний "Нортис", группы компаний "Норд", которая делает газовые котлы взамен тех, которые ушли с нашего рынка. То есть на сегодняшний день мы практически полностью переориентировали экономику Вологодской области", - сказал Тушинов.

По его словам, Череповец в рамках поддержки получил около 6 млрд рублей за все время. При этом льготы для таких городов необходимо продлять, считает Тушинов.

Отметим, как сообщалось ранее на сайте Союза Вологодской торгово-промышленной программы, основу экономики Вологодской области составляет промышленность, доля которой в структуре валового регионального продукта около 40%.

Ведущими видами деятельности промышленного производства являются металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, химическое производство, производство машин и оборудования, обработка древесины и производство изделий из дерева, а также производство пищевых продуктов.

 

 

Партнеры о нас