03.12.2021

В конце ноября в Общественной палате РФ по инициативе Общественного совета при Росстандарте прошли общественные слушания «О мерах по предотвращению распространения фальсификата и восстановлению государственного контроля (надзора) в сфере обращения строительных материалов и изделий». В обсуждении приняли участие представители общественных советов семи федеральных ведомств и двух десятков профессиональных и общественных организаций.

03.12.2021

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 2 декабря состоялось видеоселекторное совещание по вопросам развития промышленности строительных материалов и жилищного обеспечения населения.

02.12.2021

Предприятия Иркутской области осваивают производство собственных стройматериалов. Этот вопрос крайне актуален для Иркутской области, считает министр строительства Иркутской области Павел Писарев. Стройиндустрия региона испытывает потребность в стальной арматуре и базальтовом утеплителе, сейчас эти материалы привозят из Московской области и Хабаровского края. Также из других регионов поставляют листовое стекло.

02.12.2021

В Казахстане растет рынок строительных материалов. Увеличиваются как объемы собственного производства (на 35% в денежном выражении), так и поставки импортных строительных изделий (на 24%).

30.11.2021

Речь идет о производителях, которые имеют действующие и составленные без нарушений декларации и сертификаты о соответствии.

Реформа ценообразования в строительстве должна включать в себя меры по борьбе с фальсифицированной продукцией. Это следует из презентации генерального директора Ассоциации трубопроводных систем, заместителя председателя общественного совета Росстандарта Владислава Ткаченко для слушаний на тему "О мерах по предотвращению распространения фальсификата и восстановлении утраченных функций государственного контроля (надзора) в сфере строительных материалов и изделий" в Общественной палате РФ.

"Борьба с фальсификацией строительных материалов должна быть также целью Минстроя и Главгосэкспертизы при осуществлении мониторинга цен на строительные ресурсы и установления ценников на материалы. Необходимо разработать и представить на общественное обсуждение концепцию реформы ценообразования в строительстве, предполагающую возможность вносить в ценники на материалы (ФССЦ, КСР) только верифицированную информацию - поставщиков и производителей продукции, которые не были замечены в последнее время в производстве и поставке фальсификата", - говорится в презентации.

29.11.2021

Это позволит нарастить производство строительных материалов, повысить темпы ввода нового жилья и снизить его стоимость. Генеральный директор единого института развития – Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов принял участие в проектном семинаре "Формирование концепции кластера по производству строительных материалов на территории Хабаровского края". В мероприятии, организованном Правительством Хабаровского края, приняли участие губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, директор ФАНУ "Востокгосплан" Михаил Кузнецов, представители Минпромторга и Минэкономразвития России, институтов развития, а также девелоперы и производители строительных материалов, члены деловых объединений, финансовых и образовательных учреждений.

26.11.2021

23 ноября «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» заключило соглашение о сотрудничестве с СРО «Проектный портал», а также с СРО «Объединённые строители». Подписание двух документов прошло в рамках встречи, посвященной итогам выставки по сохранению культурного наследия «Denkmal, Россия – Москва».

26.11.2021

В США всё большую популярность набирают экологичные строительные материалы. Как показал опрос, приобрести их для ремонта своего жилья намерены 70% собственников частных домов. А 74% высказали мнение, что применение таких материалов позитивно влияет на состояние окружающей среды.

26.11.2021

Минпромторг подготовил проект изменения стратегии развития промышленности стройматериалов.

"Проектом распоряжения (правительства РФ – ред.) предусмотрена синхронизация текста стратегии развития промышленности строительных материалов по срокам, задачам и индикаторам со сводной стратегией развития обрабатывающей промышленности Российской Федерации до 2024 года и на период до 2035 года", - говорится в пояснительных материалах на сайте ведомства.

25.11.2021

Из инновационных панелей «гибкий сэндвич» в Арктике строят учебный центр, склад и хранилище для газа.


1 2 3 4 5 6 ... 50
Партнеры о нас