Дорожное строительство
Поделиться:
16.09.2022

ЧТЗ планирует занять одну шестую объёма российского рынка дорожно-строительной техники

Компания "Челябинский тракторный завод" (совместное предприятие концерна "Тракторные заводы" и АО "Концерн "Уралвагонзавод") запустила производственную линию по сборке дорожно-строительной техники и начала отправку машин потребителям. Предприятие планирует и дальше наращивать производственные мощности.

Отмечается, что партия серийных тракторов Б10М уже отправлена в Красноярский край для нужд ГУФСИН. Также четыре болотоходные модели Б10МБ передали компании "Норильсктрансгаз".

"ПК "ЧТЗ" продолжает традиции челябинского тракторостроения и поддерживает высокий статус надежного поставщика дорожно-строительной техники. На площадке продолжается выпуск машин, ранее законтрактованных на "ЧТЗ-УРАЛТРАК", — говорится в сообщении.

Ожидается, что до конца года на ЧТЗ наладят стабильный выпуск техники. Кроме того, к 2023 году руководство компании планирует занять одну шестую объёма российского рынка дорожно-строительной техники лёгкого и среднего класса. Так, в следующем году ЧТЗ намерен выпустить порядка 350 машин.

Ранее сообщалось, что ЧТЗ также готов рассматривать заявки на изготовление ассортимента запасных частей для импортных дорожно-строительных машин.

Источник: mashnews.ru

Партнеры о нас